ИГЕНЧЕ
+15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
22 ноябрь 2019, 14:43

Проект "БИРЕШМӘ!" телеканала "Тамыр" завоевал Бронзового Орфея

Город-герой Волгоград впервые принял финал и, соответственно, победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». В год 25-летия Академии телевидения на юбилейную церемонию съехались представители 126 телекомпаний из 70 населенных пунктов России. Жюри проделало колоссальную работу, оценив порядка 500 работ, представленных на конкурс. Члены жюри настоящие мэтры федерального ТВ, в их числе известнейшие имена: Кирилл Набутов, Мария Ситтель, Сергей Майоров Владислав Флярковский, Александр Архангельский, Владимир Лусканов. Поддержать всех телевизионщиков и поздравить победителей пришли не только их коллеги, но и первые лица региона. Так, волгоградский губернатор Андрей Бочаров поздравил всех собравшихся в зале театра не только от себя лично, но и всех зрителей региона.
Первая детская премия "БИРЕШМӘ!" детско-юношеского телеканала "Тамыр" ГУП ТРК "Башкортостан" удостоин главного приза «ТЭФИ-Регион» - Бронзового Орфея. Победу наш телеканала завоевал в номинации "Телевидение и жизнь: специальный проект".
- Бронзовый Орфей мы воспринимаем как оценку всей большой, многогранной и очень любимой нами телеистории: сериал, одноименная музыкальная группа, благотворительные концерты, новогодний фильм-сказка, еженедельная программа "Бирешмә! Профи" и Первая детская премия "БИРЕШМӘ!", - говорит автор проекта, директор телеканала "Тамыр" Гульназ Кульсарина. - Спасибо, организаторам ТЭФИ-Регион за создание бесценной площадки, где видна вся наша огромная, многоликая, многогранная страна с ее радостями и болями, достижениями и потерями, надеждами и разочарованиями. ТЭФИ-Регион - это срез души настоящей России. Такой контент - глубокий, искренний, человечный не увидишь ни на одном федеральном канале.
Владимир Чернышев Член жюри, советник директора дирекции информации телеканала «НТВ», ведущий программы «Сегодня» Владимир Чернышев, вручая Орфея проекту "БИРЕШМӘ!" пошутил :"Сейчас я еще раз буду говорить по-башкирски". Он отметил: - Ваш проект - точное попадание в номинацию. Отлично, что вы прокладываете качественный мост между телевидением и жизнью. Вам удалось показать настоящую, живую связь со зрителями. Ценно, что вы не живете односторонней жизнью, а вовлекаете зрителей, подростков. И делаете это профессионально, качественно.
- "Тамыр" - уникальное явление в нашей стране, - сказал известный российский журналист, автор программы «Однажды…» на НТВ, академик ТЭФИ Сергей Майоров. - Это круглосуточный детский канал, практически полностью состоящий из собственного контента. У них есть вкус, и это очень ценно, особенно, когда касается детей. Победа Тамыра абсолютная и безупречная! Мои поздравления!
Наш "БИРЕШМӘ!" завоевал Бронзового Орфея ТЭФИ-Регион! Наградили нас в номинации "Телевидение и жизнь: специальный проект" за первую детскую премию "БИРЕШМӘ!"
Весной этого года были названы имена первых лауреатов - подростков, преодолевших трудные жизненные ситуации и достигших больших успехов, несмотря на юный возраст. История каждого из девяти ребят-победителей была потрясающей. Церемония их чествования получилась грандиозной и проникновенной одновременно. Главные виновники торжества - герои телесериала "БИРЕШМӘ!": Данир, Гальсар, Хайдар и Гульгена до сих пор говорят, что переживали до мурашек и чувствовали нереальное волнение от начала до конца.
Режиссер проекта Гульсясак Игибаева, исполнительный продюсер Гульшат Галиуллина и весь коллектив телеканала "Тамыр" уже готовится к объявлению следующей премии «Бирешмә!» Торжественная церемония награждения победителей запланирована на март 2020 года в ГКЗ "Башкортостан".
Премия «Бирешмә!» (Не сдавайся!) чествует и в благодарит детей, проявивших мужество и активную гражданскую позицию,преодолевших трудные жизненные ситуации и уже достигших успехов. Премию придумали сами подростки - герои популярного в республике телесериала «Бирешмә!». Дети учатся признавать успехи и радоваться за сверстников, анализировать и оценивать собственные достижения. У первых лауреатов непростая судьба. Кто-то потерял родителей, кто-то несет бремя аббревиатуры "ОВЗ", у кого-то сложная семейная ситуация... Но несмотря на трудности, они идут к своей цели с гордо поднятой головой и горящими глазами.
Читайте нас в