ИГЕНЧЕ
-29 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
24 ноябрь 2019, 09:54

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПРОВЕРЯЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ НАЦПРОЕКТОВ


#регпроекты;
#нацпроектКультура;
Накануне Михаил Закомалдин, главный федеральный инспектор по поручению Приволжского полпреда совершил рабочую поездку в Кигинский и Салаватский районы республики, где оценил результаты и перспективы социально-экономического развития территорий, посетил ряд объектов, строящихся в рамках национального проекта «Культура».

Так, в селе Нижние Киги Михаил Закомалдин побывал на строительной площадке будущего дома культуры, рассчитанного на 150 мест. Стоимость объекта - 41 миллион рублей. Новый социальный центр возводят взамен старого, признанного аварийным. В ходе рабочего совещания с главой Кигинского района, главный федеральный инспектор обратил внимание руководителя района и подрядной организации на соблюдении срока сдачи центра, а также надлежащем качестве строительства объекта, в котором будут обслуживаться жители не только села Нижние Киги, но и ближайших деревень.

Далее стороны затронули вопросы реализации мусорной реформы в районе - своевременного вывоза отходов, начисления и доставки платежных квитанций за данную услугу, обеспечения контейнерными площадками придомовых территорий.

С ходом строительства еще одного сельского дома культуры Михаил Закомалдин ознакомился в селе Мурсалимкино Салаватского района Башкортостана. Центр рассчитан на 200 мест, в нем расположатся библиотека, кабинеты для кружковых занятий и актовый зал. Его возведение началось в начале весны, срок сдачи - конец нынешнего года.

Во время рабочих встреч с руководителями ряда северо-восточных муниципальных районов республики главный федеральный инспектор обсудил ход реализации государственных программ на местах – комфортная среда, выделение жилья детям-сиротам, а также ход проведения отопительного сезона.
Читайте нас в