Барлык яңалыклар
Общие статьи
2 декабрь 2019, 18:06

Всероссийская перепись населения

Наступающий 2020 год отмечается очень важным событием. В октябре 2020 года пройдет очередная Всероссийская перепись населения.
Всероссийская перепись населения по праву рассматривается как крупнейший общенациональный проект. Перепись населения на протяжений всей своей истории были не только сугубо статистическими мероприятиями, но и становились примером консолидации людей вокруг большой общегосударственной задачи. И сегодня подготовка и проведение Всероссийской переписи населения должны стать фактором осознания причастности граждан России к своей истории и будущим перспективам.
Итоги переписи станут надежной информационной поддержкой при разработке государственных программ социальной и семейной политики, в реализации мер, направленных на улучшение демографических процессов Российской Федерации. Перепись нужна государству — для составления планов и программ экономического и социального развития. Перепись нужна регионам, из бюджета которых направляют средства в бюджеты муниципальных образовании. Из них платятся различные пособия, реализуются другие социальные проекты. Перепись нужна бизнесу, который может развиваться, только опираясь на данные, дающие полную и точную картину о трудовых ресурсах и позволяющие более точно узнать потенциального потребителя. Перепись нужна обществу, которое хочет знать, куда оно движется, стало ли оно богаче или просвещеннее, образованнее и культурнее. Перепись нужна каждому – участвуя в ней, человек сообщает информацию о себе, а значит, участвует в разработке перспективных социальных программ, касающихся той группы людей, к которой себя относит.
До проведения Всероссийской переписи населения 2020 года остается 299 дней. За оставшееся время еще много предстоит сделать.

Уполномоченный по ВПН-2020

по Чекмагушевскому району

Ф.Г.Бикмухаметов.