«Потребление мяса индейки в России характеризуется ярко выраженной привязкой к местам производства продукции. Наибольший дефицит собственного производства наблюдается за Уралом, и среднедушевое потребление там составляет 0,78 кг в год, в то время как среднероссийский уровень составляет 2,33 кг в год. Таким образом, полноценный запуск производственных мощностей комплекса, с одной стороны, может обеспечить среднедушевое потребление мяса индейки в четырехмиллионном
[1]Башкортостане в размере, превышающем 7 кг в год, то есть на уровне США. С другой стороны, реализацию можно и диверсифицировать, обеспечивая в республике среднероссийский уровень потребления и отправляя часть продукции на экспорт, где перспективными видятся ближневосточные рынки», – оценил возможности комплекса Дмитрий Жиляков.