ИГЕНЧЕ
+26 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
20 февраль 2020, 16:34

Встреча с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, а также видные общественные деятели. В частности, Президент В.В.Путин сказал: Уважаемые коллеги! Мы с вами встречались почти месяц назад, и я знаю, что рабочая группа сразу же приступила к этой работе, к работе, прямо скажем, непростой. Начав её, вы почувствовали, насколько активно люди реагируют, да и количество [проектов] поправок, уже поступило свыше пятисот. Это, конечно, серьёзный вызов, и не только для рабочей группы – для нас всех, поскольку всё-таки мы вместе с вами сейчас работаем над Основным законом. Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово. Но при этом, конечно, ничего не потерять, а, наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня. Что имею в виду? Некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить в законе, не только в Основном законе, в Конституции. Нам сложно было некоторые вещи формулировать, особенно связанные с суверенитетом страны либо с местом нашей страны в мире. Мы не могли тогда и социальные гарантии гарантировать, потому что экономика была в таком состоянии, что принимать можно было в парламенте какие угодно законы, но если они не были подкреплены финансами, то тогда это было более или менее бессмысленно, и больше того, даже вредно было. Потом мы поняли, что это просто вредно, потому что закон принимается, явно не рассчитывая на то, что он будет выполняться. Потому что, принимая закон, уже знали, что нет ресурсов для его исполнения. И тогда, конечно, мы не могли, могли только в общем виде сформулировать социальные гарантии. А сейчас мы имеем такую возможность. Та же индексация пенсий, допустим, или МРОТ и так далее. Невозможно было тогда это написать в Основном законе. Сейчас экономика у нас в другом состоянии, мы можем, а если можем, значит, должны это сделать. Свои мнения и предложения по поводу внесения изменений в Конституцию страны, касающиеся разных сфер жизнедеятельности государства, высказали П. Крашенинников, А. Клишас, М. Шмаков, Т. Хабриева, О. Смолин, Г. Хованская, Л. Михеева, А. Пушков, С. Горячева, А. Чубарьян, Л. Рошаль, М. Пиотровский и другие. С этими предложениями можно ознокомиться, просмотрев видеозапись встречи.

  • Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации.


В мероприятии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, а также видные общественные деятели.


В адрес рабочей группы по поправкам в основной закон страны поступило более 500 предложений. Президент страны В.В.Путин обсудил с присутствующими наиболее значимые из них.
Предложенные изменения затрагивают такие темы, как:
–укрепление суверенитета страны;
–взаимодействие ветвей власти;
–закрепление в Конституции индексации пенсий, заработной платы, социальных пособий и иных социальных выплат;
–принципов организации всероссийского голосования;
–закрепление статуса России как державы – победительницы во Второй мировой войне;
–координация вопросов здравоохранения;
–защита данных граждан России;
–закрепление в Конституции понятия брака как союза мужчины и женщины;
–запрет на отчуждение территорий России
  • – темы семьи, молодежи, волонтерства и многие другие вопросы.
  • Свои мнения и предложения по поводу внесения изменений в Конституцию страны, касающиеся разных сфер жизнедеятельности государства, высказали П. Крашенинников, А. Клишас, М. Шмаков, Т. Хабриева, О. Смолин, Г. Хованская, Л. Михеева, А. Пушков, С. Горячева, А. Чубарьян, Л. Рошаль, М. Пиотровский и другие.

  • С этими предложениями можно ознакомиться более детально, просмотрев видеозапись встречи.





  • Читайте нас: