ИГЕНЧЕ
+18 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
19 март 2020, 13:04

«Поправки в Конституцию России защищают нашу культуру»

11 марта Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в Конституцию Российской Федерации. Депутат Госдумы от Башкирии Ильдар Бикбаев прокомментировал принятые народными избранниками изменения в Основной закон.
«Особо хочу отметить изменения, касающиеся социального блока, а это, в частности, гарантия минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, формулировка принципов пенсионного обеспечения — всеобщности, справедливости и солидарности поколений, а также индексация пенсий не реже одного раза в год, что, несомненно, является положительным вектором в сфере поддержки, в первую очередь слабозащищенных категорий граждан», — сказал Ильдар Бикбаев.
Как общественник и основатель «Поискового движения России» в Республике Башкортостан депутат отметил также и закрепление в основном законе страны положений о том, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, не допуская умаление значения их подвига.
«Отдельное внимание уделено созданию государством условий, способствующих воспитанию в детях патриотизма. Изменения, коснувшиеся ст. 114 Конституции РФ, дают полномочия правительству Российской Федерации по поддержке некоммерческих организаций, обеспечению их участия в выработке и проведении государственной политики. Наполнив конкретным содержанием норму Конституции, мы защитили права наших избирателей, нашу культуру, историческую память и целостность России», — считает Бикбаев.
Читайте нас: