ИГЕНЧЕ
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
20 март 2020, 13:44

Радий Хабиров: «Мы ведём борьбу с очень враждебной информационной атакой»

На заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в республике Глава Башкортостана уделил особое внимание теме фейковых новостей, вызывающих панические настроения у населения.
Председатель совета директоров ОАО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов рассказал о способах распространения лживой информации, в том числе с помощью социальных сетей и мессенджеров, привёл примеры фейкньюс и подчеркнул, что в России и других странах уже есть задержанные за эту деятельность. Он отметил, что сейчас актуален новый термин «инфодемия» – эпидемия вируса глупости и подлости среди тех, кто распространяет лживые новости или наживается на этой ситуации.
Ростислав Мурзагулов призвал СМИ и граждан опираться только на официальную информацию от федерального и республиканского оперативного штаба, а также Всемирной организации здравоохранения.
– Мы ведем борьбу не только с паникой, но и с очень враждебной информационной атакой, которая осуществляется на нашу страну как извне, так и изнутри, – подчеркнул Радий Хабиров. – Поток фейковой информации сейчас идёт двумя вариантами. Естественным образом – это недоумки, болтливые и недалёкие люди. Но есть и преднамеренное, целенаправленное распространение и таргетирование информации. Цель понятна – это дестабилизация обстановки, удар по стране, власти. Наша задача – аккуратно развенчивать всевозможные паникерские и лживые новости, заполнять информационную среду позитивной повесткой. Мы уверенно и спокойно относимся к надвигающейся угрозе, но жизнь в целом идет впёред.

Читайте нас в