ИГЕНЧЕ
+25 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
26 март 2020, 21:30

ПУТИН ПОДПИСАЛ НЕСКОЛЬКО УКАЗОВ.

После телевизионного обращения к гражданам России Владимир Путин подписал несколько указов. В частности, один указ об объявлении следующей недели нерабочей и второй - о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию.

Приводим тексты указов.
1) 25 марта 2020 года
Текст Указа об объявлении в России нерабочих дней:
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
  1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
  2. Настоящий Указ не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
  1. Федеральным органам государственной власти определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.
  2. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.
  3. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций.
  4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
2) Указ о переносе даты голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию:
Текст Указа:
Во избежание возникновения рисков для здоровья граждан Российской Федерации в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой постановляю:
  1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 17 марта 2020 г. № 188 «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 17 марта, № 0001202003170038) изменение, изложив пункт 1 в следующей редакции:
«1. Установить, что дата проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», определяется отдельным указом Президента Российской Федерации.».
  1. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Читайте нас: