ИГЕНЧЕ
+9 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
7 апрель 2020, 14:16

Радий Хабиров внёс поправки в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Они, в частности, регламентируют оказание помощи пожилым людям и передвижение на личном транспорте. Суть поправок разъяснил руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ.


Ключевым принципом самоизоляции остаётся соблюдение социальной дистанции. В то же время передвижение на личном автомобиле в разумных пределах этого принципа не нарушает.


По словам Александра Сидякина, в ближайшее время заработает портал doroga02, на котором можно будет получить справку для выезда в город на автомобиле. В салоне смогут находиться только граждане, с которыми водитель проходит самоизоляцию. Важно, что получить разрешение можно будет, указав соответствующую уважительную причину. Список маршрутов и причин также регламентируют.


С 10 апреля жители смогут получить разрешение для проезда на садовые участки, а также для помощи пожилым родственникам. Пропуска будут ограничены по времени и маршруту следования. Всё это будут контролировать правоохранительные органы.
Читайте нас: