ИГЕНЧЕ
-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
10 апрель 2020, 18:19

ВОЛОНТЁРЫ БАШКИРСКОГО МЕДУНИВЕРСИТЕТА ВНОСЯТ СВОЙ ВКЛАД В ДЕЛО БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ

#времягероев
К акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе активно подключились волонтёры Башкирии. И студенты Башкирского государственного медицинского университета - в их числе. Здесь организован штаб волонтеров-медиков.


Волонтёрское движение в медицинской среде возникло еще в 2016 году, инициаторами его создания стали студенты института имени Склифосовского. Башкортостан тоже подхватил эту идею. Так появился штаб общественного движения в БГМУ. Организация работает по шести основным направлениям: «Программы для школьников», «Санитарно-профилактическое просвещение», «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий», «Популяризация кадрового донорства», «Здоровый образ жизни» и «Волонтерская помощь медицинский организациям».


18 марта 2020 года совместно с Общероссийским народным фронтом открылся еще один штаб - для организации помощи пожилым, а также маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019. Помощь можно получить, позвонив по телефону горячей линии ОНФ - 8 800 200 3411.


- Заявка передается волонтеру, который связывается с обратившимся человеком, уточняет подробности, записывает список необходимых продуктов и лекарств. Затем выездная группа движения закупает в магазинах товары по списку и отвозит их заявителю, соблюдая при этом все меры личной безопасности, - рассказаывет студентка 5 курса лечебного факультета БГМУ, координатор ВОД «Волонтёры-медики» в Башкортостане Ляйсан Хазырова о принципах работы волонтёров.


Кроме того, волонтеры БГМУ создали свою региональную горячую линию для поддержки людей на карантине - 268-28-88.


Так студенты-медики вносят свой вклад в дело профилактики коронавирусной инфекции, что способствует реализации национального проекта «Демография», утверждённого майским указом Владимира Путина.
Читайте нас в