ИГЕНЧЕ
-25 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
12 апрель 2020, 13:22

В БАШКИРИИ ПРОВЕРЯЮТ СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА КАРАНТИНА И САМОИЗОЛЯЦИИ


В Башкирии по поручению Главы республики проводится масштабный обход граждан по соблюдению ими карантина и самоизоляции. Обход начат сегодня с 9 утра по 3248 адресам, полученным от Минздрава, во всех городах и районах.
Вице-премьер правительства Ленара Иванова сегодня на ежедневном брифинге Минздрава РБ пояснила, какие категории людей входят в эту базу. Это так называемые контактные – те граждане, которые находились в непосредственном контакте с зараженными, прибывшие из Москвы, люди старше 65 лет, хронические больные.
Обход осуществляется под руководством Координационного центра силами социальных работников, работников Роспотребнадзора, МЧС, МВД, Центра общественной безопасности.
Ленара Иванова уточнила, что силами только 2 тыс соцработников эту работу организовать невозможно, поэтому к работе привлечены работники государственных и муниципальных организаций, помогают сотрудники Минкультуры и Минмолодежи.
В своем обращении людям, совершающим поездки за пределы региона по рабочим вопросам, Ленара Иванова отметила, что на данный момент «важнее задачи, чем находиться дома, у нас нет. Каждая ваша поездка в Москву будет заканчиваться 14-дневным карантином». А за нарушение режима изоляции и карантина предусмотрены штрафы до 50 тыс. рублей и уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы.
Источник: ИА «Башинформ»


Читайте нас в