Барлык яңалыклар
Общие статьи
13 апрель 2020, 13:35

ГДЕ СМОГУТ СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА COVID-19 ЖИТЕЛИ БАШКИРИИ

На сайте федерального Роспотребнадзора появился реестр медицинских коммерческих организаций по диагностике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
На территории Башкирии анализы будут принимать в таких частных медцентрах, как ООО «Медицинский Центр Меги» (г. Уфа, ул. Менделеева, 134/7, Тел: (3472) 16-33-33); ООО «Центр лабораторной диагностики» (г. Уфа, проспект Октября, 83, стр. 3 Тел: (917) 343-16-28); ООО «Исследовательский центр «Лаборатория» (Уфимский район, с. Булгаково, ул. Кирова, 9, Тел.: (347) 237-86-71); ООО «МедиаЛаб» (г. Уфа, ул. Кирова 44).
Как сообщили на брифинге Минздрава РБ, посвященном ситуации с коронавирусом в регионе, в ближайшее время лаборатории начнут принимать анализы на COVID-19.
- Сдача биоматериала в лабораторию на анализ COVID-19 назначается лечащим врачом. В первую очередь у нас тестируются пациенты, проходящие лечение с диагнозом «пневмония», - пояснил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. - Самостоятельная сдача анализов у нас не запрещена. Житель республики может обратиться в частную медорганизацию, и за счет собственных средств сдать этот анализ. Это его личная воля, его личное желание. По назначению врача такой анализ делается бесплатно.
Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии РБ Анна Казак добавила, что в случае, если у сдавшего анализ на новый коронавирус будет положительный результат, данные будут переданы к ним в центр.
В каждой лаборатории есть определенный алгоритм получения результатов: где-то через электронную почту, где-то через смс-оповещение либо на бумажном носителе. В свою очередь, Минздрав и Роспотребнадзор также выйдут на человека с положительными результатами анализов, чтобы узнать о его самочувствии, о том, где он находится для принятия решения о возможной госпитализации. Затем будет проводится эпидрасследование.
Примерная стоимость анализа в частных лабораториях составит около 1200 рублей.
Роспотребнадзор Башкирии через свой сайт проинформирует о том, когда заработают указанные выше частные лаборатории. Сейчас учреждения проходят все необходимые процедуры оформления.
(Источник ИА "Башинформ").