ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
13 апрель 2020, 13:32

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАСКИ И ПЕРЧАТКИ ВЫБРАСЫВАЙТЕ В ОТДЕЛЬНЫХ ПАКЕТАХ

В связи со сложной эпидобстановкой, люди начали массово использовать одноразовые медицинские маски, гигиенические салфетки и перчатки. Одна маска в среднем может эффективно использоваться около двух часов, а затем выбрасывается. Ежедневно в мусорные контейнеры попадают десятки тысяч потенциально опасных предметов личной гигиены с возможным присутствием вируса. По данным Роспотребнадзора, в домашних условиях использованную медицинскую маску необходимо собрать в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро. Точно так же следует поступить и с использованными резиновыми одноразовыми перчатками.
«Сотрудники коммунальных служб каждый день рискуют здоровьем, вывозя и обрабатывая выброшенный нами мусор, — заявил министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров. — Поэтому большая просьба: прежде чем выбрасывать в урны использованные перчатки и маски, сложите их в отдельный пакетик».
Урал Искандаров пояснил, что работники операторов по обращению с коммунальными отходами сегодня обеспечены средствами индивидуальной защиты. Однако предосторожность не будет лишней.
Читайте нас в