ИГЕНЧЕ
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
23 апрель 2020, 12:49

МЧС Башкортостана напоминает жителям региона о запрете на туристические походы и сплавы

МЧС Башкортостана напоминает жителям региона о запрете на туристические походы и сплавы
В преддверии майских праздников МЧС Башкортостана напоминает жителям региона о запрете на туристические походы и сплавы. В ведомстве подчеркнули, что в этом году на горных реках республики не будет временных спасательных постов, которые ранее 24 часа в сутки были готовы оказать помощь попавшим в беду. Также ранее был круглосуточный мониторинг обстановки на опасных участках рек – сейчас его нет.
Меры приняты для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Башкортостане.
«Одновременно предупреждаем, рискнувшие отправиться в поход туристы, смогут рассчитывать только на свои силы. Это особенно актуально сегодня, когда болезнь может проходить бессимптомно, и о том, что заболел можешь не знать и дальше распространять вирус. В большинстве случаях сойти с маршрута и быстро добраться до населенного пункта или места, где можно выйти на связь не представляется возможным», — подчеркнули в МЧС РБ.
Кроме того, в регионе действуют коммерческие группы, которые продолжают созывать и собирать людей на сплавы, имея якобы специальное разрешение от спасателей проводить такие сплавы. В региональном МЧС подчеркнули, что эта информация недостоверная.
Напомним, что в соответствии с Указом главы республики в связи с распространением коронавирусной инфекции запрещено проведение деловых, культурных, развлекательных и спортивных мероприятий. Кроме того, в соответствии с поручением Правительства России временно приостановлено бронирование мест и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях и других курортных организациях, включая детские лагеря.
Читайте нас в