ИГЕНЧЕ
+21 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
29 апрель 2020, 23:03

В БАШКИРИИ УЖЕ БОЛЕЕ 2000 ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ПОЛУЧИЛИ ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ

На сегодняшний день волонтеры Общероссийского народного фронта доставили продукты для более 2000 одиноких пенсионеров нашей республики. Напомним, что обратиться к волонтерам за помощью может любой пожилой человек старше 60 лет или испытывающий сложности с передвижением. Телефон горячей линии 8-800-200-34-11 работает круглосуточно.
Штаб для помощи маломобильным и пожилым людям старше 60 лет был создан в Башкирии месяц назад совместными усилиями ОНФ, Всероссийского движения «Волонтёры-медики» и Республиканского центра волонтёров. В числе добровольцев трудится и супруга главы республики Каринэ Хабирова.
Главная цель организации – помогать пожилым людям, которым в период распространения коронавирусной инфекции рекомендуется избегать посещения общественных мест. По поступающим заявкам волонтеры покупают продукты первой необходимости, лекарства, корма для домашних животных.
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин объяснил, кто может стать участником выездной группы волонтёров: каждый желающий без признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы. На сегодняшний день к команде присоединились уже более 250 добровольцев: медики, водители, работники колл-центра. Есть и предприниматели: «В частности, учредители компании «Арт-моторс» (официального дилера «Мерседес-Бенц») и автошкола «Приоритет» выделили нам несколько автомобилей с водителями для перевозки добровольцев», – рассказал Виталий Брыкин.
Поступающие в федеральный колл-центр звонки обрабатываются, и в течение суток информация направляется в регионы. Получив заявку, волонтеры связываются с адресатом, уточняют список покупок и время визита. Доставка осуществляется до квартиры, и заявитель расплачивается по чеку. В целом на одну заявку уходит от полутора до двух часов.
В целях безопасности волонтеры работают исключительно в масках и перчатках, используют антисептические средства и соблюдают дистанцию.
Читайте нас: