ИГЕНЧЕ
+6 °С
Ачык
Барлык яңалыклар
Общие статьи
1 Май 2020, 14:57

НИЖЕГОРОДСКИЕ АКАДЕМИЧЕСКИЕ, НАРОДНЫЕ И ЭСТРАДНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ ПОДДЕРЖАЛИ МАРАФОН «НАШ ДЕНЬ ПОБЕДЫ»

В этом году детские лагеря в Башкирии начнут работать с 13 июля, сообщил вчера на оперативном совещании в правительстве республики вице-премьер правительства Фанур Ягафаров. В загородных лагерях будут организованы две смены по 21 дню либо три смены по 14 дней. Подготовительные мероприятия по летнему отдыху планируется начать с 12 мая, после окончания режима самоизоляции.
Деятельность организаций отдыха детей и подготовка летнего сезона в них была временно приостановлена с 28 марта по 1 июня в связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавируса. Приостановлена и продажа путевок в оздоровительные организации.
На данный момент в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории республики, вошел 2081 лагерь из 2630 запланированных к работе. Еще 549 лагерям необходимо получить санитарно-эпидемиологические заключения. Данная процедура приостановлена в связи с невозможностью выезда сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии на места, пояснил вице-премьер.
Что касается возврата уже купленных родителями путевок в детские лагеря – предусмотрена либо возможность возврата средств, либо выбора другой смены.
Все лагеря должны быть обеспечены обеззараживателями воздуха, бесконтактными термометрами и антисептическими средствами. Для этого необходимо предусмотреть финансовые средства для 1402 пришкольных лагерей на сумму 11 млн 216 тыс рублей. Как отметил Глава республики Радий Хабиров, деньги на ремонт детских лагерей выделены в полном объеме, но к ним необходимо относиться экономно.
Читайте нас: