ИГЕНЧЕ
-24 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
9 Май 2020, 17:14

Сегодня в параде Победы в Уфе принимают участие автомобили, предоставленные частным музеем «Ретро гараж ПСК 6». Этот гараж был основан 23 апреля 2018 года. В его парке представлено 149 автомобилей и 71 мотоциклов. В Параде Победы участвуют «Днепр» КМЗ815

Во время торжественной церемонии сопровождения Звезды Героя России Шаймуратова кортежем по улицам башкирской столицы в небе над Уфой выступила пилотажная группа «Первушино».



Звено под управлением Сергея Минигулова, Эдуарда Заянова и Владимира Коровина выполнила пилотажные фигуры и распылила в воздухе цвета башкирского флага.


Ведущим группы был самолет «Роланд», пилотируемый Сергеем Минигуловым. Сергей Георгиевич - командир звена, пилот-инструктор, генеральный директор аэродромного комплекса «Первушино» и президент «Федерации авиации общего назначения России». Общий его налёт 2200 часов. Он является организатором и руководителем собственных крупных авиационных выставок и проектов, республиканских и всероссийских авиационных мероприятий. С 2014 по 2019 годы член Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения и член Общественной палаты Республики Башкортостан IV созыва. Награждён: - медалью ордена «Сила России», в 2015 году Грамотой к памятной медали Президента РФ Путина В.В. за организацию общественно-массовых мероприятий в честь XXII Олимпийских игр в Сочи.


Правый ведомый, самолёт «Саванна», пилотировал Эдуард Заянов. Эдуард Рифатович - пилот-инструктор Уфимского авиационного учебного центра. С 2012 года и по настоящее время подготовил около 200 кадетов Уфимской школы-интерната с первоначальной лётной подготовки, из которых около 50 человек являются действующими офицерами и слушателями авиационных училищ. Награждё грамотами и благодарственными письмами Министерства молодѐжной политики и спорта Республики Башкортостан. Общий налёт 1400 часов.


Левый ведомый, самолёт «Саванна» пилотировал Владимир Коровкин. Владимир Викторович - пилот пилотажной группы «Первушино», участник многочисленных выступлений пилотажной группы и перелётов республиканского и всероссийского значения. Общий налёт 1000 часов.


С сольной программой выступил самолёт «Цетус». Пилотировал его Айрат Максадов. Айрат Кувашбекович - пилот пилотажной группы «Первушино». Является постоянным членом пилотажной группы «Первушино» и неоднократным участником крупных авиационных шоу. В составе группы специализируется на сольных программах сложного и высшего пилотажа. Награжден памятной медалью «Военной авиации России 100 лет», памятной медалью к 85-летию авиации Башкирии «За верность авиации», наградной медалью «За укрепление боевого содружества» Министерства обороны РФ.


Пилотажная группа основана в 2016 года как составная часть деятельности аэродромного комплекса «Первушино». Это единственная пилотажная группа в России, которая массово и динамично выступает на сверхлёгких воздушных судах. В составе группы 8 человек, включая одну девушку пилота Оксану Тимофееву. С 2016 года и по настоящее время группа выступила 117 раз на мероприятиях республиканского, всероссийского и международного уровней. В портфолио группы значатся совместные пилотажные программы с пилотажными группами, выступающими на реактивной технике, такими как «Русь» и «Русские витязи». Пилотажная группа демонстрировала свои возможности в городах Калуга, Ярославль, Пермь, Казань, Омск, Уфа, Азнакаево, Лысьва и др.
Читайте нас в