ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
10 Май 2020, 15:29

Круизный лайнер «Мустай Карим» дал праздничный «Гудок Победы»

Круизный лайнер «Мустай Карим», находившийся на заключительном этапе ходовых испытаний в акватории Горьковского водохранилища Нижегородской области, принял участие во всероссийской акции «Гудок Победы». Об этом сообщили в пресс-службе фонда имени Мустая Карима.
Масштабная акция «Гудок Победы» прошла 9 мая в 13 часов по московскому времени от Владивостока до Калининграда по инициативе Музея Мирового океана. В День Победы на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации раздались «голоса» кораблей. Так кораблестроители почтили память тех, кто 75 лет назад одержал победу над фашизмом.
«Мустай Карим» — один из первых круизных лайнеров в постсоветской истории. Спуск судна на воду был торжественно совершен 11 сентября 2019 года.
Четырехпалубный теплоход «Мустай Карим», спроектированный по типу «плавучей гостиницы», соответствует уровню пятизвездочного отеля и вмещает в себя 329 человек.
На борту судна будут доступны обзорные салоны, рестораны, бары, спа-салон, тренажерный зал, парикмахерская, открытая прогулочная зона-солярий на верхней палубе.
Длина судна — 141 метр, ширина — 16,8 метра.
Лайнер предназначен для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва — Астрахань, Москва — Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва — Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналом.
Читайте нас в