ИГЕНЧЕ
-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
12 Май 2020, 16:31

Что нужно знать об инфекциях

Вы переносите острую респираторную вирусную инфекцию во время эпидемии новой коронавирусной инфекции. До получения результатов анализа невозможно точно определить, есть или нет у Вас коронавирусной инфекция, поэтому Ваше поведение и лечение должно соответствовать риску наличия этой опасной для окружающих инфекции.
У Вас на сегодняшний день лёгкое лечение заболевания, которое наблюдается у 80-85% пациентов, и, скорее всего, в течение 7-10 дней Вы поправитесь и будете чувствовать себя хорошо. Но Вы должны продолжать соблюдать режим самоизоляции минимум 14 дней (не выходить на улицу, не принимать гостей, находиться в отдельной комнате, питаться и посещать туалет, когда рядом нет других членов семьи, носить маску и менять ее три раза в день, производить частое мытье рук и их обработку дезинфицирующим раствором).
Посуда, из которой Вы едите, должна быть индивидуальной и обработана после еды растровом хлора (обычный отбеливатель или средство бытовой химии, содержащее хлор). Желательно принимать пищу в изолированной комнате. Обрабатывайте раствором хлора все поверхности, к которым Вы прикасались. Это касается столов, водопроводных кранов, ручек дверей, клавиатуры компьютера, пультов и других предметов.
При возможности, носите и меняйте одноразовые перчатки. Старайтесь не прикасаться к лицу, при необходимости высморкаться, делайте это в одноразовый носовой платок, который убирайте в полиэтиленовой пакет и не смешивайте с другим мусором. Проветривайте помещения. Ваши вещи и постельное белье можно стирать вместе с другими вещами при температуре 90 градусов, но его закладку необходимо производить в перчатках.
При возникновении ухудшения самочувствия в ночные часы Вы вызываете скорую помощь по телефону 103 и при этом сообщаете о том, что Вы находитесь дома на лечении по подозрению на инфекцию СОУЮ-19 (или с наличием данной инфекции, если придет положительный анализ). Если Вас госпитализируют, пожалуйста, сообщите об этом Вашем лечащему врачу.
Вы обязательно должны позвонить врачу в случае появления более высокой температуры, особенно, если она повысится после периода нормализации, появления одышки, боли в груди и ощущения нехватки воздуха, усиления кашля, общего утяжеления состояния.
Если у Вас высокая температура (более 38 градусов), Вам рекомендовано принимать парацетамол 500 мг не более 3-4 раз в день. Не принимайте других жаропонижающих средств без назначения врача. Старайтесь пить больше жидкости.
Если в Вашем анализе будет выявлен новый коронавирус, не стоит пугаться. Ваше лечение существенно не изменится. При легком течении никакие специальные меры не применяются. Не нужно пить разнообразные иммуностимуляторы, а также употреблять алкоголь. Последний обладает способностью подавлять иммунитет и может способствовать развитию осложнений. В настоящее время лекарственных препаратов, которые зарегистрированы для лечения данной инфекции нет.
Врач по телефону проконтролирует Ваше состояние. Вы будете соблюдать прежний режим самоизоляции и дожидаться выздоровления и повторного теста. Если Ваш анализ будет отрицательным, это, к сожалению, не исключает наличия у вас коронавирусной инфекции, поэтому Вам необходимо продолжить лечение и самоизоляции на протяжении 14 дней, даже если вы будете считать себя здоровым раньше и сдать анализ повторно.
Вы можете пользоваться средствами для лечения насморка (капли в нос), отхаркивающими средствами (таблетки и микстуры от кашля). Можно также использовать любые средства от боли в горле. Не рекомендуется использовать ингаляторы с паром и какими-либо веществам, если с Вами проживают другие лица. Это может повысить для них риск заражения.
Если кто-то из членов Вашей семьи заболеет, пожалуйста, позвоните Вашему участковому врачу и сообщите об этом.
Если Ваш тест бы положителен, то после выздоровления и
получения подтверждения отрицательного теста Вы не будете представлять никакой
опасности для окружающих, можете вести обычный образ жизни. Случаев повторного
заболевания не зафиксировано. Если у Вас не будет обнаружено данной инфекции,
то для Вас сохраняются риски заражения и Вы должны соблюдать все меры
безопасности, как остальные жители республики