ИГЕНЧЕ
-13 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
12 Май 2020, 11:43

В БАШКИРИИ НОВЫЙ УКАЗ ОБ ОТМЕНЕ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ И УСИЛЕНИИ МАСОЧНОГО РЕЖИМА

Согласно основному решению Президента России Владимира Путина, озвученному в его сегодняшнем обращении, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и всех секторов экономики завершается. Следующий этап — смягчение режима ограничений, выход из которого быстрым не будет.


Также Президент России Владимир Путин подтвердил полномочия глав регионов самостоятельно принимать решение по выходу из режима самоизоляции в соответствии с той ситуацией, которая сложилась на каждой конкретной территории. Поэтому главой Башкирии Радием Хабировым был подписан указ о дальнейших мерах по недопущению распространения коронавируса.


Экономика


Вводятся три вида регулирования деятельности наших предприятий и организаций:


1) определяется перечень тех предприятий и организаций, которым всё ещё запрещено работать (кинотеатры, бассейны и фитнес-клубы, музеи – там, где высока вероятность инфицирования, где люди собираются большими группами);


2) определяется перечень предприятий, которые ранее не работали, но теперь получают на это разрешение: например, непродовольственные магазины, но при соблюдении некоторых условий (санитарно-эпидемиологические правила, отдельный вход, требования к площади и т.д.);


3) третья группа предприятий, которые уже работали ранее, продолжают свою деятельность с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.


Перечень предприятий и видов деятельности по категориям будет опубликован в ближайшее время.


Самоизоляция


«Мы разрешаем свободное передвижение жителей, все действующие ранее ограничительные нормы аннулируются. Сайт дорога02 закрывается с 00 часов 12 мая. Точно также мы открываем парки, скверы для свободного посещения при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил», – сказал Хабиров.


Остаются ограничения для наиболее уязвимых жителей в возрасте 65 лет и старше, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Для них устанавливаются часы, запрещённые для выхода на улицу: с 18 часов вечера до 6 часов утра.


Для школьников устанавливаются запрещённые часы для пребывания на улице: с 20 часов до 14 часов следующего дня.


В общественном транспорте, магазинах, банках, МФЦ, в других общественных местах и на улицах будет усилен контроль за обязательным соблюдением масочного режима.


"Мы пойдём по пути усиления ответственности по этому вопросу. В особенности, прошу обратить на это внимание не только в Уфе, но и других городах и районах республики. Все проверяющие и правоохранительные органы будут усиленно работать в этом направлении", – сказал Хабиров.
Читайте нас в