Барлык яңалыклар
Общие статьи
12 Май 2020, 12:16

В Уфе РКБ имени Куватова начинает принимать пациентов в плановом режиме


В Уфе РКБ имени Куватова с 12 мая в плановом режиме возобновляет работу ряда корпусов. Об этом больница оповестила будущих пациентов накануне вечером на своей официальной странице «ВКонтакте».
Так, для жителей республики заработает хирургический корпус, но с соблюдением нескольких условий.
«Условием направления на плановую госпитализацию в условиях эпидемии COVID-19 является наличие отрицательного мазка на коронавирусную инфекцию не более трехдневной давности. Пациенты сдают мазок по месту жительства и повторно в нашей больнице перед госпитализацией. При направлении необходимы будут результаты таких обследований, как лабораторные, рентген, КТ и электронное направление. Обращаем Ваше внимание, что именно электронные направления», — говорится в официальном сообщении.
Кроме того, с 12 мая РКБ им. Г.Г. Куватова начнет оказывать медпомощь в родильном доме и гинекологическом отделении.
В то же время здесь продолжает работу «ковидный» госпиталь на 120 коек.
Поликлиника РКБ имени Куватова работает через Центр удалённых консультаций. То есть специалисты проводят консультации с помощью телемедицины через информационную систему РМИАС. Врач по месту прикрепления медицинской организации пациента подаёт заявку на проведение консультации, где указывает профиль и прикрепляет медицинскую документацию.
«Таким образом, наши специалисты делают отбор на госпитализацию, в том числе и для выполнения высокотехнологичных вмешательств», — пояснили в медучреждении.
Во всех подразделениях больницы проведены противоэпидемические мероприятия, дезинфекция помещений, сделаны шлюзы для разделения потоков пациентов и сотрудников.
В Башкортостане, по состоянию на 11 мая, выявлено с COVID-19 – 1567 человек. Выздоровели 435 пациентов, скончались — 15. За сутки зафиксировано 76 новых случаев заражения коронавирусом. На 10 мая в РКБ имени Куватова с коронавирусом на лечении находились 25 пациентов.
Ранее в Башкортостане из обсерватора, расположенного на базе санатория «Юматово», 11 мая домой отправились 91 человек. Туристы находились здесь на двухнедельном карантине по коронавирусу. У всех результаты анализов оказались отрицательными.