Барлык яңалыклар
Общие статьи
23 Май 2020, 17:16

СЕНАТОР ГУМЕРОВА: ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНЯТЬ ЗДРАВЫЕ СИЛЫ

Верховный суд Башкортостана признал общественную организацию «Башкорт» экстремистской, поэтому принял решение о запрете ее деятельности.

По словам Председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, самое печальное в этой истории в том, что деятельность организации «Башкорт» была направлена на разжигание национальной розни и на то, чтобы организовывать митинги, шествия и всяческие деструктивные движения и нарушить спокойствие в обществе.
Лилия Гумерова убеждена, что деятельность общественных организаций в республике должна быть направлена на консолидацию общества, даже если это национальная общественная организация. Они должны собирать вокруг себя интересные идеи, проекты по сохранению языка, культуры, по привлечению грантов.
«История должна объединять, а не разъединять. Точно также и общественные движения должны служить консолидации всех здравых сил, мыслей, идей, а не к тому, чтобы разъединять. Очень жаль, что энергия, силы организации «Башкорт» были направлены на дестабилизацию, на деструктивный контент. Мы должны очень чутко относиться к культуре, языку, и мне верится, что большинство общественных движений, которые есть сегодня в Республике Башкортостан, направлено на конструктивную деятельность, и я как сенатор поддерживала и буду поддерживать все творческие идеи, конструктивные и позитивные», - сказала Лилия Гумерова.