Барлык яңалыклар
Общие статьи
23 Май 2020, 17:13

ВАЖНО, ЧТОБЫ ВЫПУСКНИКИ ШКОЛ УСПЕШНО ПОСТУПИЛИ В ВУЗЫ, А ПЕРВОКЛАССНИКИ СЕЛИ 1 СЕНТЯБРЯ ЗА ПАРТЫ

Вчера Глава Башкортостана Радий Хабиров опубликовал в соцсетях пост, посвященный окончанию учебного года в начальных классах. Также он напомнил, что старшеклассники закончат учиться 29 мая и заметил, что последние два месяца для них были очень непростыми: «Дистанционное обучение стало для всех нас неожиданным испытанием. Тем не менее, мы этот учебный год провели, дали школьникам в сложных условиях знания. За это я бесконечно благодарен нашим учителям. Они не опустили руки, когда «вылетали» онлайн-платформы, когда им приходилось с колес внедрять далекие от них образовательные методики. Наши педагоги на ходу переучились сами и стали учить детей по-новому».
С 29 июня, пишет Радий Хабиров, начнутся единые госэкзамены для тех, кто планирует поступать в вузы: «Знаете, что в этой связи у меня крепко сидит в голове? Весь мой жизненный опыт мне всегда подсказывал: когда тяжело, вроде бы устал, и сил нет - надо собираться и делать последний рывок. Что имею в виду – мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше старшеклассников нашли в себе силы подготовиться и пойти на ЕГЭ в этом году. Я готов организовать со своей стороны систему нашего образования, чтобы она полностью переключилась на дополнительную подготовку к экзамену. Что это дает? Президент страны поручил увеличить в ближайшее время количество бюджетных мест в вузах. И чем больше выпускников рискнут и сдадут ЕГЭ, тем у большего количества наших ребят появится возможность поступить в университет и определить стратегию всей своей жизни».
Глава РБ попросил высказать свое мнение по этому поводу в комментариях самих школьников, их родителей и наших педагогов.
Также вчера министр образования Республики Башкортостан Айбулат Хажин сообщил, как будет организован процесс обучения в школах республики с 1 сентября:
– Система образования вернется к традиционной форме организации образовательного процесса, несмотря ни на что. Взаимодействие педагога с учениками должно проходить в прямом контакте без использования девайсов, гаджетов и иных средств телекоммуникации. Нам важно воспитывать личность, без прямого контакта это невозможно. Мы настраиваемся и уверены, что 1 сентября все дети пойдут в родные школы и сядут за парты.
Читайте нас в