ИГЕНЧЕ
+9 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
26 Май 2020, 01:16

В БАШКИРИИ ПРОДОЛЖАТ ОНЛАЙН-ОБРАЗОВАНИЕ С 1-ГО СЕНТЯБРЯ

Руководитель региона Радий Хабиров на форуме «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» заявил, что после окончания пандемии коронавируса намерен сохранить формат онлайн обучения.
Глава республики уточнил, что прежде всего он имеет в виду занятия в формате онлайн в сфере дополнительного образования и добавил, что во многих сельских поселениях нет домов культуры, школ и училищ.
«Мы надеемся, что в сентябре наши дети пойдут в школы. Но мы точно понимаем, что будем развивать онлайн-обучение в сфере дополнительного образования. В республике очень много сельских населенных пунктов, где нет домов культуры, школ, училищ. На мой взгляд, такой формат будет очень эффективен и даст хорошие возможности для всестороннего развития наших детей. Дистанционный формат будет востребован в сфере дополнительного образования региона», — заявил он.
Он также проинформировал, что сегодня в республике на дистанционном обучении находятся 380 тысяч детей, что позволило региону научиться работать дистанционно.
«Это очень полезный опыт. Сейчас очень хорошее время для наших провайдеров. Совместно мы реализуем возможности подключения к интернету в населенных пунктах, усиливаем материально-техническую базу школ», — заключил по этой теме он.
Источник: ГОРОБЗОР.Ру
Фото: из открытых источников

Читайте нас: