Барлык яңалыклар
Общие статьи
27 Май 2020, 01:05

В Башкортостане 139 вахтовиков после двух недель карантина возвращаются по домам

У 139 вахтовиков, находившихся в обсерваторе в Белорецком районе, закончился 14-дневный карантин. Сегодня они возвращаются по своим домам.

У 139 вахтовиков, находившихся в обсерваторе в Белорецком районе, закончился 14-дневный карантин. Сегодня они возвращаются по своим домам.
С 12 мая 2020 года санаторий «Ассы» Белорецкого района стал временным местом проживания для вахтовиков из Чаяндинского месторождения. На территорию обсерватора прибыли автобусы ГУП «Башавтотранс». Автобусы выехали по трем направлениям — в Уфу, Стерлитамак и Сибай. В них приняты все меры безопасности, пассажиры надели перчатки и маски.
Вахтовики вернулись из мест, где возникли очаги распространения коронавируса, и должны были провести две недели в изоляции. Каждый из них при заселении был осмотрен медработниками, осуществлен забор биоматериала для обследования на COVID-19, проведено флюорографическое обследование. 26 мая, после 14-дневной обсервации, все 139 вахтовики отправились домой.
«Большинство вахтовиков в наших краях оказались впервые. Многие изъявили желание вернуться с семьями обратно», – рассказал директор санатория «Ассы» Буранбай Ямалов.
Ранее сообщалось, что на базе санатория «Красноусольск» был также развернут обсерватор для вахтовиков Чаяндинского месторождения в Якутии. После 14-дневной обсервации 189 человек выехали домой.
Читайте нас в