ИГЕНЧЕ
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
29 Май 2020, 13:56

БОРИС ТИТОВ НАЗВАЛ ОЭЗ «АЛГА» В БАШКИРИИ НАСТОЯЩИМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ЛОКОМОТИВОМ

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал особую экономическую зону «Алга» локомотивом для Башкирии, подчеркнув, что это не мертворожденный проект, как иногда бывает у нас в стране. Также Борис Титов высоко оценил действия руководства Башкирии. За одно десятилетие бюджеты разных уровней получат около 70 млрд налоговых отчислений.
ОЭЗ «Алга» займет почти полтысячи гектаров на территории двух районов — Ишимбайского и Стерлитамакского. Две трети площади уже распределены среди семи якорных инвесторов, большая часть которых будет заниматься нефтехимией высокого передела. На остальных площадях разместятся мясокомбинат, сборка светодиодных устройств, оборудование для пошива индивидуальной интеллектуальной спецодежды для промышленности.
Из регионального бюджета в инженерную инфраструктуру планируется вложить более 6 млрд рублей. Резиденты, в свою очередь, инвестируют 26 млрд рублей и создадут около 2 тысяч рабочих мест.
Напомним, накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны «Алга» на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкортостана.
Читайте нас в