ИГЕНЧЕ
-25 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
2 июнь 2020, 13:54

445 тысяч детей Башкортостане получили нашумевшие 10 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Башкортостану, единовременную выплату получили около 296 тысяч семей, воспитывающих детей от 3 до 16 лет.
Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг, благодаря чему могут отслеживать статус заявления в Личном кабинете.
В случае, если заявление подано лично в Пенсионный фонд, то узнать этап его рассмотрения можно по телефону клиентской службы. Справочные телефоны управлений Пенсионного фонда размещены на его официальном сайте в разделе «Контакты региона».
Заявление можно подать до 1 октября текущего года.
Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Такие сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни.
Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление.
В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после рассмотрения заявления.
Самыми распространенными причинами, из-за которых заявление о единовременной выплате не может быть удовлетворено, являются:
Отсутствие права на выплату – заявитель лишен родительских прав, не является гражданином РФ либо живет за рубежом.
Подано повторное заявление – родитель подал еще одно заявление о выплате на того же ребенка.
Право на получение выплаты уже реализовано – средства выплачены семье по ранее поданному заявлению.
Предоставлены недостоверные сведения – в заявлении неверно указаны имя родителя или ребенка, дата рождения, СНИЛС или родственная связь, пояснили в ПФР.
Читайте нас в