Барлык яңалыклар
Общие статьи
2 июнь 2020, 11:52

В БАШКИРИИ ОТМЕЧЕНО СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ТЕПЛА

Отпуск тепловой энергии электростанциями башкирского региона в первом квартале 2020 года составил 5,2 миллиона гигакалорий, против 5,58 миллиона Гкал в аналогичный прошлогодний период.
Снижение показателя на 6,7% обусловлено аномально теплой зимой и приходом сильных весенних оттепелей уже в начале марта.
Электростанции региона за первый квартал 2020 года выработали 4,9 млрд кВт*ч электроэнергии — на 8,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. В основном это связано со снижением выработки Кармановской ГРЭС, обусловленным работой меньшим составом энергоблоков и сокращением числа часов загрузки электростанции в условиях невыгодной конъюнктуры на оптовом рынке энергомощностей. Падение выработки отразилось на коэффициенте использования установленной мощности, который за отчётный период уменьшился на 5,7% и составил 50,7%.
Одной из главных проблем энергетической отрасли Башкирии остается вопрос роста задолженности со стороны потребителей. Так, по данным на 1 апреля, общая задолженность всех потребителей основных республиканских поставщиков тепла превысила 9,5 миллиарда рублей. Дальнейший рост долгов может привести к срыву ряда инвестиционных программ и проблемам при подготовке к очередному отопительному сезону.
Источник: ИА Башинформ
Фото: из открытых источников