ИГЕНЧЕ
+26 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
2 июнь 2020, 11:55

ЖИТЕЛИ БАШКИРИИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИИ НА УПЛАТУ ЧАСТИ ИПОТЕКИ

На сайте правовой информации Башкирии опубликовано постановление, которые определяет порядок выплат из регионального бюджета на оплату процентов гражданам, получившим ипотечные займы в кредитных организациях.
Согласно документу, получить субсидию может любой гражданин Российской Федерации старше 18 лет, получивший жилищный заем в рублях в период с января 2018 по 1 апреля 2020 года.
В числе условий также обозначается наличие трех и более детей, инвалидность заемщика или его детей. Право на субсидии также получают матери-одиночки или же один из супругов, у которого погиб или пропал второй. Кроме того, выплаты будут положены людям, которые потеряли работу в период с 15 марта по 1 июня 2020 года.
Субсидии, сообщается в постановлении, будут выплачены в размере трех процентных пунктов от процентной ставки по кредиту. Срок предоставления — с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года включительно.
Деньги можно будет получать ежемесячно с момента признания гражданина участником программы или же одним платежом, следующим после признания гражданина участником программы. Размер субсидии, следует из документа, не может быть выше объема на запланированные цели указанных средств.
Источник: ГОРОБЗОР.Ру
Фото: из открытых источников

Читайте нас: