Барлык яңалыклар
Общие статьи
3 июнь 2020, 17:12

НАШУМЕВШИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О «ТИХОМ ЧАСЕ» НЕ ПРИМУТ БЕЗ МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ БАШКИРИИ

Законопроект о дневном «тихом часе» вынесен на общественное обсуждение. Как сообщалось ранее, документ, принятый депутатами в первом чтении, предусматривает введение штрафов за нарушение в многоквартирных домах и общежитиях так называемого «тихого часа» с 13.00 до 15.00 часов. В это время предлагается запретить проведение шумных ремонтных работ.
«Обсуждение ведется на сайте парламента. Любой житель республики может высказать свое мнение в поддержку или против законопроекта», – заявил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.
Эта тема затрагивает интересы большого числа граждан. Окончательное решение по законопроекту депутаты решили принять только осенью, с учетом результатов обсуждения.
Размеры штрафов за нарушение «тихого часа» предлагается установить следующие: для граждан от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
По данным пресс-службы Госсобрания, ограничения не будут касаться случаев ликвидации аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также неотложных работ, связанных с личной и общественной безопасностью граждан. Кроме того, исключения предлагается сделать для новых жилых домов в течение полутора лет с момента ввода в эксплуатацию.
Проект закона направлен на охрану тишины и покоя жителей региона.