Барлык яңалыклар
Общие статьи
5 июнь 2020, 13:32

10 000 РУБЛЕЙ УЖЕ НА СЧЕТУ

Более половины россиян с детьми от 3 до 16 лет реализовали свое право на поддержку по указу президента.

Более половины россиян с детьми от 3 до 16 лет реализовали свое право на поддержку по указу президента.
В Международный день защиты детей многие родители были приятно удивлены: кто же ждал, что обещанные президентом России 10000 на каждого ребенка до 16 лет придут на счета конкретных семей уже 1 июня?
Действительно, как сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по РБ, уже более 4,450 миллиарда рублей пополнили бюджет родителей 445099 детей, проживающих в Башкирии. Единовременную выплату получили около 296 тысяч семей, воспитывающих детей, родившихся с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года.
Большинство семей обратилось за выплатой через портал госуслуг, там легко отслеживать статус заявления в Личном кабинете. Если же заявление подано лично в Пенсионный фонд, то узнать о его рассмотрении можно по телефону клиентской службы (смотрите на сайте ПФР).
Напомним, тем, кто ещё не подал заявление, расстраиваться и переживать не стоит: это можно успеть сделать до 1 октября текущего года. Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Восьмидневный срок действует в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни.
Единовременная выплата перечисляется на счет родителя, от имени которого подается заявление. В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после рассмотрения заявления.
Почему вам могут отказать в выплате? Самыми распространенными причинами, как поясняют в ПФР, являются:
– отсутствие права на выплату – заявитель лишен родительских прав, не является гражданином РФ либо живет за рубежом;
– подано повторное заявление – родитель подал еще одно заявление о выплате на того же ребенка;
– право на получение выплаты уже реализовано – средства выплачены семье по ранее поданному заявлению;
– предоставлены недостоверные сведения – в заявлении неверно указаны имя родителя или ребенка, дата рождения, СНИЛС или родственная связь.
В целом по России средства направлены 10,2 млн семей на 14,6 млн детей, то есть больше чем половине всех, кто имеет право на поддержку по указу президента. Все эти родители обратились с заявлением до 22 мая включительно. Общая сумма выделенных к настоящему времени средств составила 146 млрд рублей.


Фото из открытых источников.
Читайте нас в