Барлык яңалыклар
Общие статьи
16 июнь 2020, 12:20

Сохранить русскую семью: Депутат Юмашева назвала статьи Конституции, нуждающиеся в пересмотре

Депутат Госдумы Инга Юмашева выступила за изменение ряда статей Конституции России. По её словам, необходимо закрепить в Основном Законе страны защиту традиционных семейных ценностей.

Депутат Госдумы Инга Юмашева выступила за изменение ряда статей Конституции России. По её словам, необходимо закрепить в Основном Законе страны защиту традиционных семейных ценностей.
Российский парламентарий Инга Юмашева выступила в поддержку изменений в Конституции России. По её словам, необходимо закрепить в Конституции Российской Федерации защиту традиционных семейных ценностей, которые будут направлены на сохранение семьи.
Она подчеркнула, что выступает против закона о семейном насилии, которые пытаются продвигать лоббисты.
Я выступаю не только за недопущение этого законопроекта в силу тех угроз, которые он создаёт существованию института семьи в России, но также считаю, что необходимо противодействовать попыткам западно-либерального крыла, которое желает направить нашу страну по курсу, который противоречит нашим ценностям, традициям, культуре, нашим исконным убеждениям, - подчеркнула она.
Политик указала, что в Основном законе страны следует закрепить принципы, направленные на сохранение семьи, на многодетности и многопоколенности, а также на правильном воспитании подрастающего поколения.
По ее мнению, это следует оформить и внести виде поправок в 71, 80, 82, 114 статьи Конституции Российской Федерации.
Отметим, что сказанное Юмашевой совпадает и с предложениями заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константина Малофеева. Ранее он обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья - это союз мужчины и женщины, а дети - главное в семье. "Многодетность, преумножение семьи" как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убежден он.
Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа, - подчеркивал в одном из эфиров замглавы ВРНС.