ИГЕНЧЕ
-27 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
22 июнь 2020, 12:00

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ: ВСЕРОССИЙСКАЯ МИНУТА МОЛЧАНИЯ, «СВЕЧА ПАМЯТИ» И НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

Ровно 79 лет 22 июня немецкие войска без объявления войны перешли границу СССР и напали сразу на несколько отечественных городов. Самый длинный день в году с тех пор в России объявлен днем памяти и скорби о тех, кто безвременно покинул этот мир, сражаясь за родину. Во всех регионах России сегодня запланированы памятные мероприятия. В 12.15 по московскому времени вся страна присоединится к всероссийской минуте молчания. Именно в это время народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов вышел в прямой эфир и сообщил народу о нападении Германии. В Уфе на железнодорожном вокзале запланировано открытие памятника воинским частям, откуда солдаты уходили на фронт. В ночь на 22 июня Башкирия присоединилась к акции «Свеча памяти»: на площади перед ГКЗ «Башкортостан» молодежь зажгла свечи в память о тех, кто не вернулся с той войны.

Ровно 79 лет 22 июня немецкие войска без объявления войны перешли границу СССР и напали сразу на несколько отечественных городов. Самый длинный день в году с тех пор в России объявлен днем памяти и скорби о тех, кто безвременно покинул этот мир, сражаясь за родину.


Во всех регионах России сегодня запланированы памятные мероприятия. В 12.15 по московскому времени вся страна присоединится к всероссийской минуте молчания. Именно в это время народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов вышел в прямой эфир и сообщил народу о нападении Германии.


В Уфе на железнодорожном вокзале запланировано открытие памятника воинским частям, откуда солдаты уходили на фронт. В ночь на 22 июня Башкирия присоединилась к акции «Свеча памяти»: на площади перед ГКЗ «Башкортостан» молодежь зажгла свечи в память о тех, кто не вернулся с той войны.
Читайте нас в