Барлык яңалыклар
Общие статьи
22 июнь 2020, 12:06

Путин: для россиян старше 65 лет и хронически больных сохранятся ограничения из-за коронавируса

Для жителей России старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, «режим повышенной безопасности» будет сохраняться.

Для жителей России старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, «режим повышенной безопасности» будет сохраняться.
«Обращаюсь сейчас к людям старших возрастов. Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома. Часто в разлуке со своими детьми, внуками. Но сейчас нужно еще потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни. Режим ограничений пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса», — сказал Путин.
Он поручил правительству уделить повышенное внимание работе интернатов и домов престарелых.
В ведомстве напомнили, что именно эта возрастная категория наиболее подвержена развитию осложнений при наличии коронавируса.
Специалисты советуют пожилым гражданам не выходить лишний раз из дома, отказаться от поездок на общественном транспорте и плановых визитов к врачу, продолжая следовать его рекомендациям по лечению хронических болезней. Если выйти на улицу все же необходимо, то при нахождении в общественном месте нужно сохранять дистанцию не менее двух метров от других людей.
Читайте нас в