ИГЕНЧЕ
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
7 июль 2020, 12:10

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ЖИТЕЛЯМ БАШКОРТОСТАНА В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ С 1 ИЮЛЯ 2020 ГОДА?

С 1 июля текущего года в нашей республике стартует проект «Прямые выплаты» и с указанной даты ФСС Башкортостана будет выплачивать пособия работающим гражданам напрямую.

С 1 июля текущего года в нашей республике стартует проект «Прямые выплаты» и с указанной даты ФСС Башкортостана будет выплачивать пособия работающим гражданам напрямую.
Теперь мамочки, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, будут спокойно ухаживать за своими малышами, не думая о том, что работодатель может не выплатить или задержать выплату положенных им пособий.
Заболевший сотрудник организации не будет беспокоиться, что не получит выплаты по больничному листу. Речь идет о следующих видах пособий:
пособие по беременности и родам;
единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности;
единовременное пособие при рождении ребенка (также может получить один из работающих родителей либо лицо, его заменяющее);
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет (кроме матери ребенка может выплачиваться отцу, родственникам, опекунам, то есть одному фактически осуществляющему уход за ребенком гражданину, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком);
пособие по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;
оплата дополнительного отпуска пострадавшему на производстве.
Основная цель проекта – своевременное получение гарантированных пособий независимо от финансового положения работодателя!
ВАЖНО!
♦ Документы для получения пособий, как и прежде, необходимо будет подавать своему работодателю.
♦ Пособия будет рассчитывать и перечислять гражданам непосредственно ФСС Башкортостана.
♦ Порядок расчета пособий не меняется.
♦ Для своевременности выплат подавайте документы как можно быстрее.
♦ Если пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже назначено и выплачивается, то необходимо будет подать только заявление установленной формы, не нужно собирать новый пакет документов.
Пособия по временной нетрудоспособности, пособия по материнству и детству (за исключением ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет) будут перечисляться по выбору работника:
1. на карту «Мир»,
2. почтовым переводом,
3. на банковский счет, не привязанный к карте,
4. на карты любых платежных систем.
Ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
1. на карту «Мир»,
2. почтовым переводом,
3. на банковский счет, не привязанный к карте.
За достоверность сведений, представленных в ФСС Башкортостана, для расчета и выплат пособий ответственность несет РАБОТОДАТЕЛЬ!
Сроки выплат пособий:
РАБОТОДАТЕЛЬ не позднее 5 календарных дней со дня получения ОТ РАБОТНИКА полного пакета документов формирует сведения и направляет их в ФСС Башкортостана. Пособия назначаются и выплачиваются в течение 10 календарных дней, после получения от работодателя полных сведений по факту наступления страхового случая.
Ежемесячные пособия по уходу за ребенком выплачиваются в установленные сроки – с 01 по 15 число каждого месяца, первоначальная выплата осуществляется ФСС Башкортостана в течение 10 календарных дней с даты получения от работодателя полных сведений по факту наступления страхового случая.
Горячая линия по вопросам перехода на «Прямые выплаты» – 8 (347) 262-70-10.
Вопросы можно задать по телефонам:
в Мелеузе – 8 (34764)-5-26-50, 5-22-64,
в Кумертау – 8 (34761)-4-35-14.
Читайте нас в