Барлык яңалыклар
Общие статьи
9 июль , 11:03

На «Инвестчасе» одобрили проекты в сфере промышленности и придорожного сервиса

8 июля в Доме республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестчас», на котором обсудили проекты в различных отраслях экономики.

8 июля в Доме республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестчас», на котором обсудили проекты в различных отраслях экономики.

***

Заместитель генерального директора стерлитамакского завода «Инмаш» Абдулмалик Рахимов представил проект по созданию производства высокоточных изделий для импортозамещения на отечественном рынке металлообработки.
Предприятие основано на производственной базе бывшего завода высокоточных станков и производит широкий ассортимент изделий, в том числе механизмы рулевого управления, планетарные приводы, мачтовые конструкции и буровые установки. Это единственный в России производитель винт-шариковых передач для станкостроения.
В рамках реализации инвестпроекта речь идёт об организации выпуска широкого ассортимента продукции для сельского хозяйства, машиностроения, военно-промышленного комплекса.
Вложив 716 млн рублей, инвестор планирует провести реконструкцию приобретённого двухэтажного корпуса с закупкой технологического оборудования и созданием инженерной инфраструктуры. В новом здании будут работать 110 специалистов. При этом руководство предприятия уже провело переговоры с производителями станочного парка о поставке оборудования.
– Обрабатывающее производство – это очень сложное направление. И мы обязательно будем поддерживать подобные проекты в рамках нашей промышленной политики, – подчеркнул Радий Хабиров. – Её эффективность уже оценили на федеральном уровне. По итогам 2020 года Башкортостан возглавил российский рейтинг эффективности промышленной политики.
В качестве мер поддержки проект получит статус приоритетного, налоговые льготы, а также субсидирование части затрат на создание внешней инфраструктуры.

***

О проекте строительства на территории республики сети автомобильных газонакопительных компрессорных станций (АГНКС) рассказал исполнительный директор компании «Марин Оперейшн Сервисиз» Дмитрий Романов.
Начальный этап проекта предусматривает строительство заправочных комплексов с объёмом инвестиций 220 млн рублей. В качестве потенциальных площадок рассматривают участки в Иглинском, Стерлитамакском, Благоварском и Туймазинском районах.
В перспективе инвестор планирует довести количество АНГКС до 10. На каждой станции появятся кафе, пункты сервисного обслуживания и зарядные модули для электромобилей.
– Мы много внимания уделяем придорожному сервису. Очень хорошо, что вы применяете комплексный подход к обслуживанию наших жителей и гостей республики, – отметил Радий Хабиров. – Кроме того, в последние годы мы активно развиваем рынок газомоторного топлива, увеличиваем парк техники, которая работает на газу. Поэтому считаю, экономика ваших проектов будет неплохой.
Автор:IMPORT Сервисный