Барлык яңалыклар
Общие статьи
13 Май , 15:30

Вниманию получателей субсидии на оплату ЖКУ!

Филиал ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли напоминает, о порядке предоставления субсидии на оплату ЖКУ.

Вниманию  получателей субсидии на оплату ЖКУ!
Вниманию получателей субсидии на оплату ЖКУ!

 

Любая семья или гражданин, которые из-за финансовых трудностей не справляются с оплатой жилищно-коммунальных услуг (далее – ЖКУ), имеют право оформить субсидию. Субсидии предоставляется, если расходы семьи на оплату ЖКУ превышают в доле  совокупного дохода семьи: для многодетных и неполных семей –13%; для одиноко проживающих граждан, достигших возраста 70 лет, –16%; для одиноко проживающих граждан в возрасте: мужчины –60-69 лет, женщины –55-69 лет, –18%; для иных категорий граждан –20%.

Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев. Размер субсидии не может превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Сверка фактических расходов проводиться за год, по данным поставщиков коммунальных услуг.

Согласно постановлению  Правительства Республики Башкортостан отопительный период установлен  с 1 сентября по 30 апреля в течении 8  месяцев,   межотопительный период - с 1 мая по 31 августа 4 календарных  месяца.

Соответственно, с 1 мая при назначении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг применяется региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг в межотопительный период. Размеры этих стандартов значительно ниже. В связи с этим, размеры субсидий будут меньше. Возможно, многим в предоставлении субсидии будет отказано.

С 1 января 2022 г. субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не будут предоставляться гражданам при наличии у них вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

По возникающим вопросам  по субсидии  на оплату ЖКУ можно обратиться по телефону  «горячей линии»: 8 (347) 200–80–80-111.

Автор:
Читайте нас в