Барлык яңалыклар
Общие статьи
14 октябрь , 11:10

Башкирия освоила 78 процентов средств, выделенных на благоустройство автодорог

В республике освоено более 78 процентов кассовых средств, направленных на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), сообщает пресс-служба правительства РБ  

Башкирия освоила 78 процентов средств, выделенных на благоустройство автодорог
Башкирия освоила 78 процентов средств, выделенных на благоустройство автодорог

По словам первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Виктора Жулькова, сейчас в республике активный сезон дорожных работ, главный объем которых планируется завершить к началу четвертого квартала текущего года.

Как отметил спикер, предусмотрено, что из федеральной казны республика в этом году на строительство дорог получит свыше 6,2 млрд рублей, из них на БКД — более 3,6 млрд рублей.

В рамках нацпроекта на эти средства приведут в нормативное состояние более двухсот километров региональных, межмуниципальных и местных автодорог, а также девять мостов общей протяженностью 455 метров.

С начала года регионами освоено более 90 процентов кассовых средств, которые были выделены на БКД, что составляет 248,5 млрд рублей. С этой информацией на коллегии в Москве выступил начальник Управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства Радик Фаразутдинов.

Выступающий также отметил положительный рост финансовой дисциплины на местах. И подчеркнул, что необходимо иначе организовать приемку выполненных работ в регионах, чтобы избежать ситуаций, когда средства остаются неосвоенными.

Всего за минувшие три года на реализацию нацпроекта БКД в Башкирии было выделено 19,5 млрд, в том числе из федерального бюджета — семь миллиардов рублей. На эти деньги в нормативное состояние было приведено 1 151 км автодорог.

Напомним, что нацпроект БКД — программа федерального минтранспорта, которая запущена в 85 субъектах и 105 городских агломерациях. Проект разработан в рамках указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2030 года», и финансируется из федерального и региональных бюджетов.

Автор:
Читайте нас в