ИГЕНЧЕ
+29 °С
Ачык
Барлык яңалыклар

В РОССИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ПРОГРАММА "ЗЕМСКИЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ"

#ВладимирПутин.Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения о целесообразности реализации программы "Земский работник культуры". Как сообщает в пятницу официальный сайт Кремля, такое поручение он дал по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 26 декабря 2019 года."Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить предложения о целесообразности реализации программы "Земский работник культуры" по аналогии с программами "Земский доктор" и "Земский учитель", - говорится в сообщении.Также кабмину вместе с властями регионов необходимо будет подготовить предложения о возможности предоставления в рамках программы "Земский учитель" льготы при покупке автотранспорта учителям, работающим в отдаленных сельских населенных пунктах. Доклад об исполнении обоих поручений должен быть сделан до 1 июня 2020 года.Речь о программе "Земский работник культуры" заходила также на встрече президента с представителями общественности, которую он провел 23 декабря в Адыгее в преддверии заседания Госсовета. Тогда он пообещал, что власти обязательно просчитают и проработают возможность создания такой программы. Он напомнил, что в целом программа поддержки земских специалистов постоянно расширяется.

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения о целесообразности реализации программы "Земский работник культуры". Как сообщает в пятницу официальный сайт Кремля, такое поручение он дал по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 26 декабря 2019 года.
"Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить предложения о целесообразности реализации программы "Земский работник культуры" по аналогии с программами "Земский доктор" и "Земский учитель", - говорится в сообщении.
Также кабмину вместе с властями регионов необходимо будет подготовить предложения о возможности предоставления в рамках программы "Земский учитель" льготы при покупке автотранспорта учителям, работающим в отдаленных сельских населенных пунктах. Доклад об исполнении обоих поручений должен быть сделан до 1 июня 2020 года.
Речь о программе "Земский работник культуры" заходила также на встрече президента с представителями общественности, которую он провел 23 декабря в Адыгее в преддверии заседания Госсовета. Тогда он пообещал, что власти обязательно просчитают и проработают возможность создания такой программы. Он напомнил, что в целом программа поддержки земских специалистов постоянно расширяется.
Читайте нас: