Барлык яңалыклар

Источником станет федеральный бюджет

#ВладимирПутин.Президент России Владимир Путин рассказал, что его идея о бесплатном горячем питании для всех учащихся сперва была всеми отвергнута. Об этом он сообщил в беседе после заседания рабочей группы по подготовке поправок к Конституции, кадры которой были показаны в эфире программы «Москва.

Президент России Владимир Путин рассказал, что его идея о бесплатном горячем питании для всех учащихся сперва была всеми отвергнута. Об этом он сообщил в беседе после заседания рабочей группы по подготовке поправок к Конституции, кадры которой были показаны в эфире программы «Москва.
По словам главы государства, это решение далось непросто. «Все были против», — добавил президент.
Напомним, Путин в послании Федеральному собранию, которое было оглашено 15 января, поручил властям обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся с первого по четвертый класс. В школах эту инициативу начнут реализовывать с начала нового учебного года.
Средства на эти цели выделят из бюджетов разного уровня. По предварительным расчетам, на горячее питание младшеклассников в период с сентября по декабрь 2020 года будет потрачено более 26 миллиардов рублей. Источником большей части суммы станет федеральный бюджет.