Барлык яңалыклар

РОССИЯ НЕ ДОПУСТИТ ПОПЫТОК ИСКАЖЕНИЯ ИСТОРИИ, ЗАЯВИЛ ПУТИН

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан #Башкортостан Россия будет изобличать любые попытки исказить историю и не даст никому перечеркнуть героическую летопись страны, заявил Владимир Путин в ходе выступления на торжественном вечере в честь Дня защитника Отечества.

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты
#нацпроектыБашкортостан #Башкортостан
Россия будет изобличать любые попытки исказить историю и не даст никому перечеркнуть героическую летопись страны, заявил Владимир Путин в ходе выступления на торжественном вечере в честь Дня защитника Отечества.
"Во все времена наши войны верой и правдой служили Отечеству. Не щадя себя, защищали родную землю, а наш народ гордился их стойкостью, мужеством и силой духа. Чтил подвиги прославленных полководцев, офицеров и солдат, творцов действительно великих, легендарных побед", – отметил российский лидер.
По словам Владимира Путина, многие из таких триумфов имели судьбоносное значение не только для России, но и для других стран и континентов.
"Именно такой грандиозной, выдающейся стала Победа в Великой Отечественной войне, 75-летие которой мы будем торжественно отмечать 9 мая. В этот святой и светлый для нашего народа праздник мы отдадим дань памяти павшим героям, будем чествовать наших заслуженных ветеранов, которых по праву называем поколением победителей", – подчеркнул президент России.
"Мы не позволим никому перечеркнуть эту героическую страницу в истории. Будем изобличать любые попытки исказить историю, предать забвению дух союзничества и нашего боевого братства", – заявил Владимир Путин, также добавив, что сегодня безопасность России находится в надежных руках.
Власти России неоднократно заявляли о желании некоторых стран Европы переписать историю, в частности, события Второй мировой войны.
Так, в начале января текущего года сейм Польши принялрезолюцию о равной ответственности гитлеровской Германии и Советского Союза за начало Второй мировой войны.
Минобороны России 17 января обнародовало рассекреченные документы из архивов к 75-летию освобождения Варшавы от фашистов, в том числе о Варшавском восстании в сентябре 1944 года.