Барлык яңалыклар

Путин рассказал об идущих из-за границы фейках по коронавирусу

#ВладимирПутинФСБ докладывает, что информационные "вбросы" по новому коронавирусу идут из-за границы, заявил Владимир Путин. "Это, к сожалению, нас сопровождает всегда. Цель таких вбросов понятна — посеять панику среди населения", — уточнил он. Глава государства призвал наладить информационную работу по предоставлению россиянам достоверных данных.

ФСБ докладывает, что информационные "вбросы" по новому коронавирусу идут из-за границы, заявил Владимир Путин. "Это, к сожалению, нас сопровождает всегда. Цель таких вбросов понятна — посеять панику среди населения", — уточнил он. Глава государства призвал наладить информационную работу по предоставлению россиянам достоверных данных.
В конце прошлого года Пекин объявил о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса SARS-CoV-2. Случаи заражения зафиксированы более чем в 75 странах.
К основным признакам инфекции относятся сухой кашель и повышение температуры, хотя иногда болезнь, которой дали название Covid-19, может протекать без симптомов. В острых формах сопровождается одышкой.
По данным на 4 марта, число зараженных по всему миру превысило 93 тысячи, умерли 3202 человека, выздоровели более 50 тысяч пациентов. В последние недели вспышка заболевания наблюдается в Южной Корее, Иране и Италии.
Российское правительство для борьбы с распространением Covid-19 ранее ограничило авиасообщение с КНР, Южной Кореей и Ираном. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны.
Читайте нас в