ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

ПУТИН ПОРУЧИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПОДУМАТЬ НАД ГОСПОДДЕРЖКОЙ РАЗВЕДЕНИЯ УЛИТОК

#ВладимирПутинПрезидент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о целесообразности предоставления государственной поддержки предприятиям, занимающимся разведением улиток. Такое поручение глава государства дал по итогам встречи с представителями общественности в Адыгее, которая состоялась 23 декабря 2019 года.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о целесообразности предоставления государственной поддержки предприятиям, занимающимся разведением улиток. Такое поручение глава государства дал по итогам встречи с представителями общественности в Адыгее, которая состоялась 23 декабря 2019 года.
"Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о необходимости предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность по разведению улиток", - говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.
Соответствующий доклад должен быть представлен до 10 апреля 2020 года.
На встрече фермер из Московской области Сергей Балаев, который собирается разводить крокодилов, коз и улиток, попросил включить разведение улиток в перечень видов сельхоздеятельности. Путин поддержал эту идею, заявив. что он согласен, так как речь идет о пищевом продукте.
В конце прошлого года Путин на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ поддержал идею включения фермеров, которые разводят улиток, в число сельхозтоваропроизводителей.
В ходе встречи фермер из Московской области Сергей Балаев, который собирается разводить крокодилов, коз и улиток, попросил включить разведение улиток в перечень видов сельхоздеятельности. Президент согласился с предпринимателем. При этом фермер напомнил, что улитки также являются афродизиаком. На что глава государства пошутил, что разведение улиток заодно позволит решить демографическую проблему. "Слышали, мужики? Все на улиток. Решим заодно и демографическую проблему", - сказал президент.
Читайте нас в