ИГЕНЧЕ
-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Владимир Путин в Кремле провёл встречу с главой ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым, сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 31 марта.
«Игорь Иванович, ВЭБ у нас не просто банк — это прежде всего институт развития. Я знаю, что состояние учреждения, когда вы его приняли, было непростым, и вы занимались, в том числе тем, чтобы его фактически привести в работоспособное состояние, хотя и в прежние времена он немало сделал», — с таких слов начал беседу глава государства.

Игорь Шувалов сообщил, что на счетах госкорпорации достаточно ликвидности, и она в целом находится в нормальном состоянии, несмотря на ситуацию с эпидемией. Он добавил, что в дальнейшем банк будет еще активнее участвовать в работе правительства по достижению национальных целей развития.

Председатель «ВЭБ.РФ» рассказал президенту об успешной конкуренции с крупнейшими кредитными организациями России. Кроме того, с такими коммерческими организациями как «Сбербанк», ВТБ и «Газпромбанк» налажено участие в фабрике проектного финансирования как особой форме синдицирования, при этом сохранились и классические синдикаты.
«В целом, мы сейчас приняли обязательств на себя свыше 300 миллиардов рублей, а в целом по проектам фабрики проектного финансирования это обязательства [объёмом] 787 миллиардов рублей, из которых только часть – это финансирование ВЭБом, а остальная часть – это средства инвесторов и коммерческих банков», — подытожил Игорб Шувалов.