ИГЕНЧЕ
-26 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Путин дал регионам полномочия выбирать режим для борьбы с коронавирусом

#ВладимирПутинМОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. По указу президента регионы России получат дополнительные полномочия для решения о введении того или иного режима для борьбы с распространением коронавируса. Об этом президент России Владимир Путин заявил в четверг в своем обращении к гражданам.

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. По указу президента регионы России получат дополнительные полномочия для решения о введении того или иного режима для борьбы с распространением коронавируса. Об этом президент России Владимир Путин заявил в четверг в своем обращении к гражданам.
"До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, с точки зрения как обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры", - сказал глава государства.
При этом Путин отметил, что в ряде регионов требуются более жесткие ограничения для борьбы с распространением коронавируса, чем в других. "Где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений", - сказал глава государства, призвав учитывать такие региональные особенности.
Президент подчеркнул, что в сложившейся ситуации крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти - федеральным, региональным, муниципальным. "Поэтому поручил своим полномочным представителям в федеральных округах плотно координировать работу регионов", - сказал Путин, добавив, что вся информация должна поступать в координационный совет при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.
Читайте нас в