ИГЕНЧЕ
-26 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Путин провел онлайн-совещание по коронавирусу с чиновниками и учеными

#ВладимирПутин

Владимир Путин провел в Ново-Огарёве видеоконференцию с участием специалистов: медиков, ученых и руководителей профильных ведомств. Президент поинтересовался, можно ли сократить режим нерабочих дней в стране и каковы прогнозы экспертов на ближайшую перспективу.
Владимиру Путину ежедневно докладывают о ситуации с распространением и лечением коронавируса в России и мире. Но сегодняшняя телеконференция — это не просто очередной обмен информацией. В одном видеочате собрались ведущие исследователи и медики, а также руководители профильных ведомств — от Минздрава до Минпромторга. Люди, чье мнение, как сказал президент, имеет решающее значение.
Путин задал специалистам несколько вопросов. Правильно ли власти действуют, объявляя нерабочим весь апрель? Можно ли сократить сроки режима самоизоляции? Как идет работа над вакциной от коронавируса, системами специальной профилактики и методами лечения? Кроме того, президент предложил обсудить меры по защите медиков и родственников заболевших — всех тех, кто находится в зоне повышенного риска.
Ранее директор центра «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что через неделю станет понятно, можно ли сократить «антикоронавирусные» выходные.
Читайте нас в