Барлык яңалыклар

ПУТИН ПРИЗВАЛ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ АВТОПРОМУ В КРИЗИС

#ВладимирПутинКак сообщает ТАСС, Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание о ситуации в автомобильной промышленности.Президент Путин призвал "подставить плечо" автозаводам и поддержать уровень продаж автомобилей на фоне кризиса. По его словам, в отрасли ситуация складывается хуже, чем в кризис 2008 года.

#ВладимирПутин

Как сообщает ТАСС, Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание о ситуации в автомобильной промышленности.Президент Путин призвал "подставить плечо" автозаводам и поддержать уровень продаж автомобилей на фоне кризиса. По его словам, в отрасли ситуация складывается хуже, чем в кризис 2008 года.

"Крайне важно при строгом соблюдении всех санитарных, профилактических мер обеспечить стабильную работу автопрома", – сказал президент на совещании по ситуации в автомобильной промышленности,
Путин напомнил о своевременных и адресных решениях, которые помогли автопрому справиться с кризисом 2008-2009 годов, но отметил, что сегодняшняя ситуация имеет "свою специфику" из-за пандемии. Учитывая ее, необходимо подобрать конкретные параметры и направления поддержки. "Сегодняшний момент сложнее, чем ситуация в 2008-2009 годах", – добавил Путин.

Также президент обратил внимание на снижение спроса на отечественные автомобили, продажи которых "во многом отражают состояние потребительского рынка и всей экономики". Практически остановившиеся продажи у отдельных брендов грозят сокращениями рабочих мест и зарплат, указал Путин, напомнив, что на отечественных автозаводах трудятся порядка 300 тыс. человек.

Двенадцать российских автопроизводителей, которые вошли в обнародованный ранее список системообразующих предприятий, получат льготные кредиты от государства, сказал президент. В список вошли 12 автопроизводителей с годовой выручкой не менее 20 млрд руб. и не менее 1 тыс. сотрудников. Ставка по кредитам для них будет субсидироваться в размере ключевой ставки ЦБ РФ, а половину займа обеспечат гарантии Минфина.

Читайте нас в