ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

В БАШКОРТОСТАНЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА ПОЛУЧИЛИ 33 ЦИФРОВЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ КАРДИОГРАФА

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостанСемь медицинских организаций республики получили кардиографы в рамках реализации региональных проектов «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение». Все они были направлены в ковид-госпитали. Именно здесь сейчас они нужны в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и организации оказания помощи пациентам с острым коронарным синдромом.

Семь медицинских организаций республики получили кардиографы в рамках реализации региональных проектов «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение». Все они были направлены в ковид-госпитали. Именно здесь сейчас они нужны в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и организации оказания помощи пациентам с острым коронарным синдромом.

Специалисты пояснили, что все кардиографы подключены к Республиканской медицинской информационно-аналитической системе (РМИАС) для передачи электрокардиограмм в цифровом формате в электронные медицинские карты пациентов. А в РМИАС реализована система учёта, маршрутизации и мониторинга оказания медицинской помощи таким пациентам.

Автоматическая интерпретация цифровых ЭКГ наполняет регистры БСК информацией, позволяющей существенно повысить оперативность и точность диагностирования, работать на опережение для исключения обострений или осложнений заболевания.
Читайте нас в