Барлык яңалыклар

ПУТИН ПОРУЧИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ МОНИТОРИНГ ВЫПЛАТ РАБОТАЮЩИМ С COVID МЕДИКАМ

#ВладимирПутинПрезидент России Владимир Путин поручил организовать мониторинг доплат медикам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин поручил организовать мониторинг доплат медикам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Глава государства дал соответствующее поручение правительству и главам регионов. Помимо этого власти должны координировать деятельность субъектов по этому вопросу. Кроме того, президент поручил 15 мая обеспечить доплату за апрель работникам здравоохранения, которые оказывают помощь зараженным.
Путин также поручил проводить мониторинг страховых выплат для медицинских работников. Они должны производиться с первых дней распространения коронавируса в России.
Правительство и регионы должны подготовить первый доклад до 20 мая, а впоследствии отчитываться каждую неделю.
В апреле Путин поручил установить дополнительные выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, от 80 тыс. до 25 тыс. руб. в месяц. Впоследствии президент заявил, что выплаты должны быть произведены не позднее 15 мая. По его словам, средства должны выплачивать за факт работы с зараженными коронавирусом, а не за время работы.
Накануне замминистра здравоохранения Калужской области Илья Соваков сообщил, что главврач больницы в Козельске уволился после того, как по ошибке начислил сотрудникам по 27 руб. за работу с пациентами с COVID-19. По словам замминистра, сейчас медики региона получили пложенные выплаты.
Помимо этого глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителям следственных подразделений проверять факты невыплат дополнительных средств медработникам, которые помогают больным с коронавирусом. Он отметил, что при наличии оснований должны незамедлительно возбуждать уголовные дела.
Источник:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebf00c79a7947d670485d28
Читайте нас в