Барлык яңалыклар

ДЕНЬ ПОБЕДЫ – В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

75-летие Победы кумертаусцы отмечают в условиях угрозы распространения коронавируса, что отразилось на всей концепции празднования – оно ушло в режим онлайн.

75-летие Победы кумертаусцы отмечают в условиях угрозы распространения коронавируса, что отразилось на всей концепции празднования – оно ушло в режим онлайн.

Так, наши горожане продолжают активно участвовать в заранее объявленных всероссийских и республиканских акциях «Бессмертный полк – онлайн»», «Окна Победы», «Вальс Победы», «#ПоемДвором», а также во флешмобе «Полевая каша», объявленном Министерством молодежной политики и спорта РБ.

Главное из намеченных мероприятий, которые пройдут в Кумертау 9 мая с соблюдением мер безопасности при минимальном количестве людей, – церемония возложения цветов к монументу Боевой и Трудовой Славы в Парке Победы. Затем городские артисты на ретроавтомобиле ГАЗ АА «Полуторка» проедут по городу. Главные остановки они совершат во дворах, где живут ветераны Великой Отечественной войны, – для них будут исполнены концертные номера, которые жители смогут увидеть со своих балконов.

Трансляция этих событий будет происходить в прямом эфире ТРК «Арис». Также городской телекомпанией в этот день запланированы следующие праздничные передачи:

♦ в 10 часов – трансляция парада Победы 1945 года;
♦ в 12 часов – поздравления Президента России Владимира Путина, Главы Башкирии Радия Хабирова и главы городского округа Олега Фролова;
♦ затем состоится трансляция видеоархива с городского смотра строя и песни;
♦ после 18 часов – трансляция проекта «Лица Победы»;
♦ в 19 часов – единая минута молчания;
♦ после минуты молчания – концерт, посвященный Дню Победы;
♦ затем – кинопоказы фильмов «Аты-баты, шли солдаты…» и «Родина или смерть».

Просим кумертаусцев не выходить на улицы в День Победы, отметим наш любимый всенародный праздник дома с родными, общаясь в соцсетях и мессенджерах!

На фото: Мы все с большим желанием ждали празднования Дня Победы. Ожидалось, что в этом, юбилейном, году оно будет особенно масштабным и торжественным. К сожалению, нездоровая эпидемиологическая ситуация в стране не позволила сбыться всем большим планам. 75-й День Победы наши ветераны будут встречать дома. Их, участников той страшной войны, осталось в городском округе всего восемнадцать. Человек пять из них, вероятно, смогли бы принять участие в праздничных мероприятиях. Здоровье остальных уже не позволяет им выходить на улицу.

Эта фотография годичной давности с празднования Дня Победы. Здесь трое участников Великой Отечественной войны – Архип Григорьевич Ермаков, Александр Яковлевич Нуктулов и Абдрахман Шангареевич Туйгильдин. Надеемся, в добром здравии и бодром духе они встретят 76-ю весну Победы.